Tajine de boeuf aux abricots sec et patate douce

Tajine de boeuf aux abricots secs et patate douce
Pour: 
4 personnes
Préparation: 
15 minutes
Cuisson: 
135 minutes
Ingrédients: 
  • 750g de boeuf à braiser
  • 2 patates douces
  • 75 cl de bouillon de volaille 
  • 200g d'abricots secs
  • 1 grande boîte de pois chiches
  • 2 cuillères à soupe de raisins
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 1 oignon 
  • 4 gousses d'ail 
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de canelle 
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • Sel 
  • Poivre
Préparation: 
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile à feu vif et ajoutez le boeuf, préalablement coupé en petits dés. 
  2. Faites dorer pendant 5 minutes. Réservez. 
  3. Épluchez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans la casserole pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. 
  4. Remettez la viande dans la casserole. 
  5. Saupoudrez avec l'ail finement haché, le gingembre, la canelle, la noix de muscade et le curcuma. 
  6. Salez, poivrez et mélangez. 
  7. Versez le bouillon de volaille sur la préparation, couvrez et laissez frémir pendant 1h. 
  8. Ajoutez ensuite les abricots secs Bioday et les patates douces, soigneusement lavées et découpées en petits cubes. 
  9. Laissez mijoter encore 45 minutes environ, jusqu'à ce que la viande soit tendre. 
  10. Ajoutez les pois chiches rincés et égouttés. 
  11. Laissez chauffer 15 minutes. 
  12. Dégustez.
Note: 
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